Максимальный гайд Mobile Legends: Иксия

Максимальный гайд Mobile Legends: Иксия

06.08.23, 12:57 3144

В Mobile Legends вышел неоднозначный герой – Иксия. В последнее время встречаются постоянные дискуссии о её силе. Контент-мейкеры делятся своими очередными MVP и твердят, что Иксия достойна звания сильнейший. А тем временем ты проводишь серию поражений с бронзой или серебром. Не понимаешь, что не так – проблемы в герое или тебе? В этом максимальном гайде я расскажу о Иксии подробнее: навыки и их специфику, фишки, беспроигрышные тактики, ситуативные сборки и все вариации эмблем.

Навыки, комбинации и фишки

Самое важное составляющее у Иксии – пассивная способность. На старте это помогает переиграть противника или выдержать его давление за счёт восстановления ОЗ. Этот эффект считается вампиризмом. Поэтому эмблема поддержки никак не влияет на пассивку стрелка. Печально, а ведь это могло дать больше вариаций стрелку.

Первый навык – это урон Иксии на старте и мобильность на протяжении всей игры. Ускорение ни раз позволит быстро отступить или догнать. Не стоит бездумно отдавать его, когда существует угроза.

Со вторым навыком стоит слегка приловчиться. Радиус зоны отталкивания достаточно мал. И нажатие раньше положенного будет стоить тебе жизни.

Ультимейт – сильнейшая кнопка Иксии. Это основной урон поздней игры. За правильное его исполнение вражеская команда может заплатить поражением. Но он подвергает риску и тебя: ты вынужден стоять на неподвижно на одном месте и становишься легкой мишенью. Этот навык заставляет Иксию быть более зависимой от командной игры.

Тактики и комбинации

Игра на линии. Со старта нужно попытаться задавить противника. Сочетание первого навыка и пассивной способности даёт Иксии преимущество на старте. Но подходить нужно с умом. Против каждого стрелка тебе нужно отыгрывать по-разному. Сложными оппонентами будут: Клинт, Лесли, Ванван, Броуди. Когда у тебя мало здоровья – не спеши покидать линию. Если ситуация позволяет, бей лесных монстров. Так ты восстановишь ОЗ с помощью пассивной способности Иксии.

Игра в командных боях. Как говорилось выше – Иксия зависима от союзников. Любые инициации команды должны поддерживаться ультимейтом. Держите позиционку: имейте всегда несколько путей на отступление и не будьте в эпицентре событий.

Применяй ультимейт Иксии не эффективно против 1 противника. Но если в радиусе ульты есть крипы – это шанс получить преимущество за счёт восстановления ОЗ от них.

Основная комбинация на Иксии: Н2+Н1. Комбинация особенно эффективна для восстановления ОЗ: быстро набив по 2 метки на противниках навыками – следующая базовая атака активирует пассивную способность на всех в радиусе атаки.

С помощью ультимейта можно прикрыть союзника при отступлении – часто противники не желают заходить в радиус атаки.

Сборки

Что касается сборок – видел много интересных вариантов для Иксии. Но по урону они не превосходят стандартную. Ради подтверждения своих ощущений, я провел тест. В таблице указаны секунды – время для убийства с базовой атаки.

По результатам и собственным ощущениям я выделил набор полезных предметов для Иксии:

Охотник на демонов – основной предмет нашего урона. Собираем первым для большей доминации на линии.

Кираса грубой силы придаст тебе большей мобильности и защиты в боях. Можно заменить на антифиз.

Коса коррозии обязательна для Иксии. Из её ультимейта легко выбраться и замедление со скоростью атаки, как всегда кстати.

Хоть золотой посох и не влияет на пассивную способность – это очень полезный предмет. У него синергия со стаками прошлых предметов, а в добавок и значительное ускорение каждой третьей атаки. Атаки по противникам с двумя метками будут восстанавливать ОЗ быстрее.

Последний слот остается ситуативным. Противники непробиваемые? Собирай рык. Не хватает урона или восстановления ОЗ? Клинок отчаяния. Оракул поможет против постепенного урона, когда есть время восстановить ОЗ с помощью пассивной способности. Щит Афины во всех других ситуациях. Ни в коем случае не покупай когти – по вампиризму они уступают Клинку Отчаяния.

Если защиты не хватает – продавай посох. От него не будет пользы, если ты каждый раз сидишь на фонтане. И не забывай при полной сборке продавать тапки и покупать Говорящий с ветром.

Эмблемы и дополнительные способности

Основной эмблемой будет страница стрелка. Иксии необходима скорость атаки, а мы ведь джентльмены, всегда должны радовать дам. С первым перком мы также будем улучшать скорость атаки. У Иксии отсутствуют рывки, и ей часто приходится идти на прямой контакт. Я предпочитаю смело смотреть страху в глаза и давать сопротивление. Однако, если вам такой стиль не подходит, вы можете взять перк поддержки, который увеличит скорость передвижения.

Во втором ряду талантов мой выбор остановился на перке стрелка. С этим талантом твой урон и вампиризм в лейт-игре получат значительную прибавку. Не подходит? Можешь взять «Охотник за скидками» и получить преимущество на старте.

Касаемо третьего перка, выбирайте его исходя из своих собственных ощущений. Если вам нужна дополнительная мобильность и исцеление, то выбирайте «Квантовый заряд». Если вы часто упускаете противников из-за ультимейтов, то предпочтительнее будет взять "Талант стрелка".

Теперь давайте обсудим дополнительные способности. Здесь все зависит от вашего стиля игры и ситуации на поле боя. Вот несколько хороших вариантов: "Вспышка", чтобы нанести дополнительный урон и контролировать ситуацию, "Спринт", чтобы быстро перемещаться по карте, "Очищение", чтобы избавиться от дебаффов и контроля, а также "Вдохновение", чтобы сделать наши атаки более страшными для противников.

Я лично предпочитаю использовать "Вдохновение" в командных боях, чтобы не давать противникам уйти из радиуса наших атак и держать их под постоянным давлением. А в случае гангов, оно помогает выжить в сложных ситуациях.

Заключение

Объективно Иксия слаба по сравнению с другими стрелками. Разработчики обратили на это внимание и в грядущих обновлениях порадуют Иксия-мейнеров баффами героя. В следующем патче мы ожидаем значительное усиление ультимейта: увеличение скорости атаки во время его активации на 50%. Так же незначительное повышение урона на первом навыке. Я пока не уверен в том, что это дарует стрелку место в мета-тире, но направление усилений даёт перспективу заиграть Иксии в скорейших обновлениях.

Если Вы ищете, где продать свой аккаунт по Mobile Legends, то обращайтесь к нам.