Привязка аккаунта Дота 2

Привязка аккаунта Дота 2

23.07.23, 18:30 3417

В этой статье мы подробно разберем, как работают привязки к HIGH MMR по DOTA 2.

История привязок

Привязки появились в 2021 году. После снятия барьера первичной калибровки, а именно 6000 MMR, практически любой игрок с высокими навыками игры мог получить MMR 6000-9000 после ПЕРВОЙ калибровки. Достаточно было зайти на аккаунт высокого рейтинга (8000+MMR), запустить поиск на пару секунд и выйти. Далее, создать чистый аккаунт, выбрать "я уже играл в Dota 2", отыграть игру и получить заветного IMMORTAL с первой калибровки. Работало достаточно грязно - многие игроки, используя сий абуз, даже имея отметку в 1000 MMR, получали 7000-8000 MMR с первой калибровки. Более опытные игроки получали до 9000 MMR, уничтожая заветный Ranked Matchmaking про-плееров.


Пример хорошего аккаунта с привязкой

Фиксы и попытка баланса от Valve

В 2021-2022 компания разработчик Valve частично пофиксила данный абуз следующими методами:

  • Ввод всем до боли известный SMURF POOL, где варились игроки, которые недавно создали аккаунты;
  • Ограничение высочайших порогов первой калибровки - "сбить" привязку стало возможно на промежутке 100 часов. Слабые игроки стали получать лишь 4000-6000 MMR с первой калибровки;
  • Сильнейшим решением компании Valve стало давать системные баны за привязку, а также за новые аккаунты. С марта 2022 года каждый игрок в Dota 2, который не пользовался чисткой ПК, получал VAC BAN на любой созданный аккаунт, если в железе имелась история захода на любой другой аккаунт Steam.

Любая привязка = BAN

Но так ли это?
Да, к сожалению. Создав новый аккаунт, сделав "привязку", Вы получаете бан через 5-15 игр на свой новый аккаунт. Однако, опытные игроки быстро нашли обход - достаточно найти аккаунт Steam до 2019г, на котором ни разу не заходили в Dota 2. Такие аккаунты обходят бан. Возможно, в будущем Valve пофиксит и это.

Состояние системы привязок на текущий момент

  • Достаточно приобрести вышеупомянутый аккаунт (разумеется, надежный)
  • Сделать привязку по старым методам
  • Отыграть 100 часов с % WINRATE как можно выше
  • Отыграть калибровку как можно лучше
  • Получить заветного IMMORTAL вплоть до 9000 MMR.


Результат

Лично я достигал почти 8500 MMR после более чем внушительных фиксов компанией разработчика, причем БЕЗ привязки.
К сожалению, так как мы абузим привязки на нашем вторичном сайте cdmdoto, то мы не можем разъяснить нашему дорогому читателю все изъяны и обходы системы Dota 2 по абузам в данной тематике - мы пользуемся ими сами.

by Ilya Tremasov